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Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

Seit ihrer Gründung im Jahr 1953 beschäftigt sich die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) mit allen auf dem Gebiet der Ernährung auftretenden Fragen und stellt Forschungsbedarf fest. Wir unterstützen die ernährungswissenschaftliche Forschung, informieren über neue Erkenntnisse und Entwicklungen und stellen diese durch Publikationen und Veranstaltungen Verbrauchern, Multiplikatoren und Interessierten aus Politik, Wissenschaft, Wirtschaft und Medien zur Verfügung.

Wir führen Ernährungsaufklärung und Qualitätssicherungsmaßnahmen in der Ernährungsberatung und -bildung durch und geben unsere Empfehlungen auf Basis wissenschaftlicher Bewertungen ab. Zudem übernehmen wir Aufgaben der Qualitätssicherung in der Gemeinschaftsverpflegung. So ördern wir die vollwertige Ernährung, sichern deren Qualität und leisten damit einen Beitrag für die Gesundheit der Bevölkerung. Unsere Ziele verwirklichen wir bundesweit insbesondere durch die

  •   Publikation des Ernährungsberichtes, der alle vier Jahre erscheint,
  •   Herausgabe der D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr,
  •   Herausgabe von DGE-Beratungs-Standards, Leitlinien und Stellungnahmen,
  •   Herausgabe der 7 DGE-Qualitätsstandards für die Gemeinschaftsverpflegung,
  •   Veröffentlichung weiterer Informationsmedien und wissenschaftlicher Publikationen,
  •   Erarbeitung von Curricula,
  • Durchführung von wissenschaftlichen Tagungen sowie Fortbildungs-, Multiplikatoren- und Informationsveranstaltungen.

Die monatlich erscheinende Fachzeitschrift Ernährungs Umschau ist das Organ der DGE. Sie bietet unseren Mitgliedern als auch Wissenschaftlern und Ernährungsfachkräften aktuelle Forschungsergebnisse und erläutert deren Bedeutung für die tägliche Praxis. Als weiteres wissenschaftliches Organ steht die internationale Zeitschrift Annals of Nutrition & Metabolism zur Verfügung.
Die DGE verfolgt als eingetragener Verein ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

www.dge.de

Adresse

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.

Godesberger Allee 136
53175 Bonn

Tel.: +49 (0) 228 / 37 76-600
Fax: +49 (0) 228 / 37 76-800

Ansprechpartner

Antje Gahl

Tel.: +49 (0) 228 / 37 76-630
Fax: +49 (0) 228 / 37 76-78 630
E-Mail: gahlaTPhoiNvpW7xw1zSjBuwndgede