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Wie super sind sogenannte Superfoods?

Veröffentlicht am:14.06.2022
Veröffentlicht von:Harald Händel
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Kategorie:Forschungs- / Wissenstransfer
Pressetermine
Übersicht:

Einladung zur gemeinsamen Veranstaltung des BVL und des BfR „Super(?)foods and Supplements – Risky or Healthy?“

Beschreibung:

Liebe Kolleginnen und Kollegen, sehr geehrte Damen und Herren,

eine gesunde Ernährung hat für viele Menschen einen hohen Stellenwert. Dazu wird gerne auf sogenannte Superfoods zurückgegriffen, denen eine gesundheitsfördernde Wirkung zugeschrieben wird. Rund 48 Prozent der Bevölkerung sehen diese Lebensmittel als Bestandteil einer gesundheitsbewussten Ernährung. Doch sind diese „Superfoods“ wirklich so super, wie in der Werbung angepriesen, oder bergen sie womöglich Risiken?

Die gemeinsame Veranstaltung „Super(?)foods and Supplements – Risky or Healthy“ des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) und des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR), die seit 20 Jahren für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit zuständig sind, liefert Antworten zu den Themenschwerpunkten der wissenschaftlichen Bewertung und Regulierung, zur Risikowahrnehmung und zur aktuellen Marktsituation. Dabei im Vordergrund: Der gesundheitliche Verbraucherschutz.

Die Veranstaltung findet statt

Donnerstag, den 30. Juni 2022, von 10:00 – 17:15 Uhr,

und Freitag, den 01. Juli 2022, von 9:30 – 16:00 Uhr,

im Hörsaal des BfR am Standort Marienfelde, Diedersdorfer Weg 1, 12277 Berlin.

Dazu möchten wir Sie herzlich einladen. Weitere Informationen zur Veranstaltung, zum Programm und zur Registrierung finden Sie unter: www.bvl.bund.de/superfoods

Eine Teilnahme ist sowohl in Präsenz als auch online möglich. Bitte melden Sie sich vorher an. Die Veranstaltungssprache ist Englisch, eine Simultanübersetzung ins Deutsche wird angeboten.

Mit freundlichen Grüßen

i. A. Dr. Suzan Fiack und Harald Händel